CN EN
江山坤裕门业分享免漆门、生态门、实木复合门、实木烤漆门、原木门如何区分?
2019-08-01
木门在家中,应该占着举足轻重的地位,木门的质量、种类、样式品牌等等,都是选木门时应该考虑到的问题。单说种类,有免漆门、生态门、实木复合门、实木门、原木门等,却是不易区分。
免漆门:
所谓免漆就是不用刷漆的木门,表面没有油漆,绝大多数都使用PVC贴纸装饰,颜色鲜艳,样式丰富。主材为密度板,易吸水发胀。而且表面为PVC,容易老化开胶,甲醛含量也高。

生态门:
这种门体结构采用整体压铸制造,从而达到无缝隙、密封、隔音的效果。表面木纹清晰而又有层层次感,色调靓丽,不容易脱落和晒变色。门面材料有进口的金属板、高分子有机板、进口饰面板、皮革等等。而且基材性能稳定,不开裂、不变形,同时也较为环保。

到生态门长时间浸泡在水中,容易变形、开裂和漆皮脱落等现象,平时使用也要注意:防止强用力磕碰门框和门扇的表面。
实木复合门:
它的木芯多以松木、杉木或进口的填充材料等粘合而成,外贴密度板和实木木皮,经过高温热压后制成,并用实木线条封边。一般高级的实木复合门,旗木芯多为优质白松。白松密度小,重量轻,且容易控制含水率,因而成品木门都比较轻,也不容易变形、开裂。

当然实木复合门还具有保温、耐冲击、阻燃等特性,而且隔音效果同实木门基本相同。
实木烤漆门:
烤漆门是取材森林的天然原木做门芯,经过干燥处理,然后经过各种工序加工而成。表面是仿天然实木PVC膜,纹路天然美观,殷实天然质感,美观耐撞。

实木烤漆门极好的处理了实木门存在的变形、开裂等安定性问题,并且有隔音、隔热的效果。
原木门:
原木门是指以精选的天然木材为原料加工制作的木门,主要特征就是门扇各个部件材质都是同一树种,且内外一致的全实木木门,松木、杉木、柞木等均属于比价低档的。高档实木有胡桃木、樱桃木沙比利、红梨木、花梨木等等。

但是它的稳定性不好,由于原木独条应力大于集成材,因此容易出现变形、开裂等问题,而且原木门价格昂贵。
2017-2018版权所有:浙江坤裕门业有限公司