CN EN
江山坤裕门业分享如何区别烤漆木门和喷漆木门
2019-07-06
在装修房子的时候,工程的人员会给很多木门的样本和类型客户挑选,但是木门的品种和用料很多人都不认识,且不熟知。例如:烤漆木门与喷漆木门有什么区别呢?很多人都是一知半解,也只能听着销售员的讲解了,可尽管如此,自个还是充满了各种疑问。下面就我们一起来看看烤漆木门和喷漆木门到底有什么区别吧!
什么是烤漆
烤漆木门漆膜饱满,色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击力,是现在市场上比较受欢迎的木门之一。所谓烤漆,其实也是油漆涂料的一个种类,严格来说。在当前的应用中,烤漆被分为低温烤漆和高温烤漆两个大类,其中低温烤漆实际应用较少,高温烤漆实际应用广泛。低温烤漆固化温度为140°-180°,高温烤漆,其固化温度为280°-400°,烤漆工艺复杂但是出来的效果也好,没有粘性,还耐热抗湿,非常受欢迎。
什么是喷漆
喷漆是人造漆的一种,用硝酸铅维素、树脂、颜料、溶剂等制成。通常用喷枪均匀地喷在物体表面,耐水、耐机油,干得快,用于漆汽车、飞机、木器、皮革等。该物质有毒性,对身体有一定影响,不同品牌的喷漆由于成分含量不同毒性也不同。使用时应特别注意安全,避免吸入和皮肤接触。
烤漆木门和喷漆木门的区别
1、工艺
烤漆:在基材上打三遍底漆、四遍面漆,每上一遍漆,都送入无尘衡温烤房,烘烤。
喷漆:在基材上磨呢子,再在上面喷上漆,自然晾干。
2、漆膜
烤漆:烤漆门板四边棱角分明,手感光滑细腻,而且棱角的颜色和饰面颜色相同,饱满且光鲜。
喷漆:棱角部分毛糙,颜色比门板浅。证明漆膜不均匀,色彩不饱满。
3、纹理
烤漆:对着光线查看烤漆门板表面,依然能够感觉光滑细腻,没有无纹路或者桔皮现象。
喷漆:喷漆门板表面有纹路,不光滑,有桔皮现象。
4、表面
烤漆:用手摸烤漆门板表面,手感平整且光滑。
喷漆:喷漆门板用手触摸就会感觉不光滑,有尘粒或者气泡。
5、结实
烤漆:烤漆门板通常更加结实,就算用硬物击打也不会掉皮。
喷漆:用硬物击打喷漆门板则会出现掉皮或者漆膜脱落的现象。
2017-2018版权所有:浙江坤裕门业有限公司