CN EN
江山坤裕门业分享实木门和实木复合门的选择
2019-05-31
这里要看门芯,根据芯材的不同,木门大致分为三种:实木门、实木复合门、模压门。芯材的差别很大程度上决定了门的好坏。
实木门
实木门也叫原木门,是木门里最高档的产品,表里如一,由几块原木板拼接成门芯(整块板的很少见),边框、门套等部件也全部是实木,无任何填充料。实木门的主要品种有胡桃木、水曲柳等。实木门表面纹理清晰自然,敲击声音浑厚,各个部位无空响。
实木复合门
实木复合门就是用实木做龙骨框架,中间填上实木长条材、短条材指接或者胶接,然后两面贴木皮或者纸皮,以及实木制作边框和门套。
门芯内部留有伸缩缝,很好的解决了受力不均导致的开裂问题,所以性能比纯实木门稳定。

优质的实木复合门,内部短木条采用指接工艺,木条、龙骨框架、边框和门套都是同一种木材,表面覆盖更高档一级的实木木皮,加压胶合并表面处理以后,整体效果和实木门几乎无差别。
实木复合门虽然档次比实木门低,但价格亲民,性能优越,是目前市场上的主流产品。

2017-2018版权所有:浙江坤裕门业有限公司