CN EN
江山坤裕门业分享开放漆门和烤漆门
2019-05-11
选择木门的品种多种多样,有开放漆门和烤漆门的概念,那么到底两种有什么区别呢?今天说的开放漆门和烤漆门,就是从表面工艺上来说的。

一、烤漆门
      首先说烤漆门,一般基材为密度板,表面需要经过八次喷漆(三底、三面、二光)高温烤制而成,就是说喷漆后经过进烘房加温干燥处理。

       烤漆板的优点是色泽鲜艳易于造型,美观自然时尚且防水性能极佳,抗污能力强,易清理。缺点是工艺水平要求高,造价高。
二、什么是开放漆门
     所以,烤漆门是泛指,概念比较大。而开放漆是指的制作烤漆门的一个工序,开放漆门也可以看做是烤漆门的一种。开放漆门表面纹路清晰,立体感强,可以摸得到纹路。

        相对的就有封闭漆门,表面虽然可以看见木纹,但是手感光滑细腻,有光泽感。

       并不是所有的木皮或木材都可以做开放漆,如果木材的导管较细而密的话,如桦木、枫木只能做封闭漆。如果导管较深很明显,如橡木、水曲柳等高档木材,才可以做开放漆。
三、开放漆门有什么优点?
        1、木纹颜色亮丽、质感突出、自然,同时色浆、油漆直接渗入木眼,受到气温变化时能够与木质同步热胀冷缩,不易褪色、不择色。

       2、开放漆保留了木材本身的木质纹理,触摸是可以明显的感觉到原木的凸凹质感,带给人强烈的自然感受。门业视界,你的朋友!

      这两种工艺的木门质量上并没有大的区别,不过从成本上来说,开放漆木门成本比一般封闭漆木门要高一点,一般要高两三百元以上。大家可以根据自己的喜好,搭配不同的装修风格,来选择开放漆门或者封闭漆门。
2017-2018版权所有:浙江坤裕门业有限公司