CN EN
江山坤裕门业分享木门安装标准
2019-02-22
木门在我们的家居装修中占有很重的位置,安装时也要格外用心。那么大家知道木门安装步骤是什么吗?知道木门安装标准有哪些吗?

1
木门安装步骤与木门安装标准
(1)准备阶段

大家可千万别小看这一阶段,如果没做好你的木门安装根本没办法进行。我们之前就应该根据实际情况去定做木门,等到货以后拆开包装,确认各个部件都齐全(尤其是五金配件)。之后准备好锤子、尺子、绳子、连接件、专用固件等,并清理地面,确认门洞的边角是否已经打磨平整。


(2)施工阶段

首先我们要组装门套。在上一个木门安装步骤中我们已经将木门的各个部件整理好了,所以此时只需要将门套与立板根据编号接合。接下来将门套安装进门洞里。这是比较重要的一个木门安装步骤,我们应该先将门套的四周固定好,要注意门套是否与地面垂直,这时候的木门安装标准是垂直误差不可以超过2mm,水平误差不允许超过1mm。然后就是安装门扇了,密封条一定要做好。专业好文,就在门业视界。最后是安装五金,包括门锁、合页、门吸等,一定要确保灵活、牢固。

(3)验收阶段

在木门安装结束后大家要注意验收,这也是算是木门安装步骤之一。而此时的木门安装标准则是门线与地面的结合缝应该不得超过3mm,而门锁等应该灵活,连接件要稳固紧密,木门整体的装修效果良好。

2
木门安装注意事项
(1)木门安装时一定要预留洞口,而不是采取边安装边砌口的做饭,因为这会让木门安装时的误差非常大。

(2)木门安装要注意墙体的干燥程度。如果墙面太湿(适度大于25%)的话是不可以贸然施工的,我们要在墙体上做好防潮措施,比如弄一个隔离层。

3
木门安装易出错的细节
搬运实木门板的时候尽量避免划伤或者碰伤门框和门扇,放置门框门扇时也需平稳的将其放置在不受阳光直射但又空气流通的室内水平地面上。记住将门框门扇斜靠放置,易损坏门框和门扇的。

木门安装必须在洞口地面工程(如:地砖、石材)安装完毕,在墙面腻子刮完并打磨平整后(墙面需贴墙砖、石材处的洞口,须全部贴齐洞口侧边)后,才可以进行木门的安装步骤。

木门安装方法必须使用预留洞口安装法,严禁使用边安装边砌口的做法。

木门安装时需检查洞口墙体湿度,如果安装洞口墙体湿度<25%,则正常可继续安装;如果安装洞口墙体湿度>25%,则应在安装的墙体上做好防潮隔离层。


2017-2018版权所有:浙江坤裕门业有限公司