CN EN
江山坤裕门业分享木门选择须知(1)
2018-11-24
室内木门现在很少木工制作了,基本上都是木门店买定做的多。木门的材质多种多样,比如原木门、实木门、实木指接门、实木复合门、模压门等等,另外同样是实木复合门还分很多不同木材,不同工艺,实心和空心等等,太复杂。
无论什么材质,选购的时候有一些细节不可忽略。今天江山坤裕门业分享木门选择须知
隔音
其实隔音不一定能称为细节,但买门的时候也不能忽略。特别是卧室的门,父母同住,隔音不好的话,床上声音太大还是挺尴尬的是吧,我的意思是呼噜声太大影响家人睡觉。
隔音主要看门的用料,空心肯定比实心隔音差,质量轻的一般比质量重的差;另外看门的安装缝隙越大肯定隔音效果越差。购买成品门可以用手敲敲门板听声音判断。
五金金配件
合页是一扇门的关节,一定要选择厚实耐用的,质量重的门有时候需要用三幅合页。门吸是最易坏的部件之一,吸力和强度都很重要。室内门锁其实是装饰为主,防盗次之,只要选择容易开合,外形美观即可。
防撞条

做工比较考究的木门,都会安装防撞条,可以有效保护门扇,还有隔音、消音作用。


2017-2018版权所有:浙江坤裕门业有限公司